Menú Desplegable Responsive

  • RECAUDACIÓN TRIBUTARIA CRECE EN 6,7% EN ENERO DE 2018

    La recaudación tributaria creció en 6,7% en enero de 2018 en relación al mismo mes de 2017, sin tomar en cuenta las contribuciones solidarias, siendo este el décimo cuarto mes de crecimiento consecutivo a partir de diciembre de 2016.

    Leer mas
  • DISPONIBLE LA NUEVA VERSIÓN EN LÍNEA DEL ANEXO DE GASTOS PERSONALES

    El Servicio de Rentas Internas (SRI) habilitó la nueva versión del anexo de gastos personales en línea que deben presentar las personas naturales que, durante el 2017, tuvieron ingresos superiores a USD 11.290 y cuyos gastos deducibles superaron los USD 5.645.

    Leer mas
  • CONOZCA MÁS SOBRE REGÍMENES FISCALES PREFERENTES

    Los regímenes fiscales preferentes son aquellos que cumplen las condiciones establecidas en la normativa tributaria vigente para ser considerados como tales. No obstante, mediante la Ley del "Pacto Ético" se reconocen como regímenes fiscales preferentes los señalados mediante Circular No. NAC-DGECCGC12-00013, publicada en el Registro Oficial No. 756 de 30 de julio de 2012. Adicionalmente, el Servicio de Rentas Internas (SRI), mediante Resolución No. NAC-DGERCGC15-00000052, cuya reforma se publicó en el Suplemento del Registro Oficial No. 59 de 17 de agosto de 2017, identificó otros regímenes fiscales preferentes.

    Leer mas
  • NUEVO VISOR DEL SRI PERMITE CONOCER DIARIAMENTE LA RECAUDACIÓN TRIBUTARIA

    El SRI transparenta su gestión a través de una herramienta tecnológica que permite a la ciudadanía conocer los montos correspondientes a la recaudación diaria de los principales impuestos que administra el ente recaudador.

    Leer mas